О
П
Д
Т
М
К

43.04.03 Гостиничное дело

Управление гостиничным бизнесом

Магистратура

Паспорт направления

Направление подготовки:
— 43.04.03 «Гостиничное дело»

Образовательная программа:
— Управление гостиничным бизнесом

Выпускающая кафедра:
Кафедра туризма и гостиничного дела

Получаемая квалификация:
— Магистр

Консультация приёмной комиссии

Гостиничное дело — это образовательная программа, которая объединяет экономику и менеджмент для подготовки к успешному ведению деятельности в сфере гостеприимства и общественного питания. Студенты магистратуры осваивают экономику предприятий, управление гостиничными сетями, планирование и прогнозирование, учёт рисков, принятие инвестиционных решений и урегулирование проблем в индустрии гостеприимства.

Управление гостиничным бизнесом

Профессиональные дисциплины учебного плана:

• Экономика предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
• Организационное обеспечение гостиничной деятельности
• Управление инновациями в индустрии гостеприимства
• Технологии бережливого производства в индустрии гостеприимства
• Управление проектами и изменениями в индустрии гостеприимства
• Управление гостиничными сетями
• Менеджмент взаимодействия гостиничных и туристических предприятий

Формы обучения
Очная
Платных мест — 10
Срок обучения — 2 года
250 000 ₽ в год
Вступительные испытания

Вступительные испытания на 2025/26 учебный год

Обязательные
Комплексный экзамен по направлению подготовки
Минимальный балл:
- платное: 60
Будущие профессии
  • Администратор гостиницы
  • Администратор службы приёма и размещения
  • Менеджер по бронированию
  • Менеджер банкетной службы
  • Управляющий отелем
  • Менеджер коммерческой службы
  • Менеджер службы питания
  • Координатор / администратор бизнес-центра
Официальные документы образовательной программы (2025)

Управление гостиничным бизнесом

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Описание образовательной программы Учебный план Календарный учебный график Аннотации рабочих программ Рабочие программы учебных дисциплин Практики Методические и иные документы Исп. ЭО и ДОТ
43.04.03 Гостиничное дело Высшее образование – магистратура
Очная
Управление гостиничным бизнесом
Очная
Очная
4
Методические и другие материалы
4 файла
1.1 Мб
pdf
Методические указания по подготовке и выполнению курсовых работ по дисциплине «Экономика предприятий сферы гостеприимства и общественного питания»
260.9 Кб
pdf
Фонд оценочных средств
370.8 Кб
pdf
Рабочая программа воспитания
269.7 Кб
pdf
Календарный план воспитательной работы
228.7 Кб
Нет
Получаемые навыки
  • Планирование, организация и контроль экономической деятельности в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Применение экономических методов управления в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Применение функционально-стоимостного подхода к организации труда в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Учёт рисков при принятии экономических решений в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Работа со стандартами гостиничного сервиса
  • Продажа гостиничного продукта
  • Организация коммерческой деятельности гостиничного предприятия
  • Планирование и организация предпринимательской деятельности в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Планирование деятельности сферы гостеприимства и общественного питания на макроуровне
  • Составление прогнозов и их использование в планировании и проектировании
  • Выявление предпринимательских рисков в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Оценка и выявление путей снижения рисков в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Работа с договорами страхования
  • Генерирование идей бизнес-проектов в индустрии гостеприимства и общественного питания с учётом отраслевых новаций
  • Принятие инвестиционных решений
  • Урегулирование проблем согласно нормативно-правовым документам
  • Управление сбытовой политикой гостиничных сетей
  • Управления финансовыми ресурсами гостиничных сетей
Практики и стажировки

Автономная некоммерческая организация высшего образования «Российский новый университет» (АНО ВО «РосНОУ») основана в 1991 году.

Получи консультацию приёмной комиссии
Отдел по работе с абитуриентами
ПН–ЧТ 09:00–18:00
ПТ 09:00–17:00
СБ 10:00–15:00
Контакты
Институт бизнес-технологий
Москва, ул. Радио, 22, кабинет 212

Часы работы: c 8:30 до 21:30

Кафедра туризма и гостиничного дела
Москва, ул. Радио, 22, кабинет 209
Горячая линия для студентов
Адреса и телефоны

Версия для слабовидящих

Настройка размеров шрифта
Настройка межбуквенных интервалов
Настройка цветовой схемы
О
П
Д
Т
М
К
С изображениями / Без изображений

Задать вопрос

Добавить соц. сеть

Удаление соц.сети

Вы хотите удалить этот профиль?
Это действие нельзя будет отменить